Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

«Лукойл» пробурил первые 1000 м разведочной скважины 1П на Таймыре.

ЛУКОЙЛ пробурил 1000 м первой разведочной скважины на Восточно-Таймырском лицензионном участке. Около 374 м образцов керна из восьми пластов будут собраны и проанализированы во время бурения.

Будет запущен самый современный пакет лесозаготовок для оценки пластовых свойств горных пород и их насыщения. Будет использоваться модульный динамический тестер, который позволяет быстро и точно измерять пластовое давление и собирать несколько проб жидкости с нескольких интервалов.

«Этот проект разведочного бурения на Журавлиной территории Восточно-Таймырского лицензионного участка уникален как для ЛУКОЙЛа, так и для всей страны. Проектирование, бурение и испытания скважин включают инновационные технологии и современное оборудование. «КогалымНИПИнефть», инженерное подразделение «ЛУКОЙЛа», оснащено современным оборудованием, таким как высокопроизводительные триплексные насосы с частотным управлением, эффективная система очистки бурового раствора и верхний привод. Все системы управляются в электронном виде », - сказал Равиль Маганов, первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа.