FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

По фьючерсу на индекс Nikkei можно торговать от лонга

Мартовский фьючерс на индекс Nikkei 225 (NKDH2) в четверг слабеет.
Негативом для фьючерса стала статистика по Японии и Австралии, что инвесторы трактовали как очередной сигнал к замедлению мировой экономики.
Так, в Австралии в ноябре ставка безработицы выросла до 5.5% (с 5.2%), а число рабочих место сократилось на 6 тыс. В Японии в октябре показатель по объему заказов на базовое производственное оборудование, который анализируют как индикатор капиталовложений на полугодовую перспективу, упал на 6.9% м/м.
В корпоративном секторе бумаги TokyoElectricPowerCo упали на 11% на корпоративных новостях, акции Hitachi  Construction Machinery Co. просели на 1.6%, бумаги LG Electronics Inc снизились на 1.3%.
Среднесрочный тренд повышательный, текущая цель движения  – остановка продаж у отметки 8500 пунктов с последующим ростом аппетита к риску с ориентиром на 8800 пунктов.
Индикатор MACD сигнализирует о переходе в положительную область значений. Между графиком цен и значением индикатора образована «бычья конвергенция» – признак приоритета покупок. Ключевые средние индикатора с периодами 12 и 26 торгуются в «бычьем» пересечении.
Осциллятор вошел в зону перекупленности. Текущее движение подразумевает торговлю от лонга до выхода значения индикатора из зоны экстремумов (80 пунктов и выше).