Рональд Трумп
-11
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Доллар падает, нефть растет

Доллар сегодня упал ниже 50 руб., евро – ниже 56 руб. Причина обычная: Brent выросла до $68,8 за баррель на лондонской бирже ICE.

Причин же роста цен не нефть сразу несколько. Во-первых, Американский институт нефти обнародовал во вторник данные о том, что запасы в стране сократились на 1,5 млн баррелей на прошлой неделе. Кроме того, за три из пяти прошедших недель добыча нефти в США снижалась в недельном исчислении.

Во-вторых, ослаб доллар по отношению к другим валютам: Wall Street Journal Dollar Index снизился на 0,3%. Соответственно нефть становится более привлекательной для держателей других валют ввиду ослабления доллара, которым рассчитываются операции купли-продажи нефти во всем мире.

Наконец, кто-то выделяет сложную обстановку на Ближнем Востоке. Я бы лично не стал преувеличивать ее влияние – ситуация не критичная, влияние рыночных факторов пока перевешивает. Фундаментально пока нет никаких причин ожидать существенного роста. По мне, так восходящая тенденция имеет более-менее локальный характер (это если кто уже надеется на $100).

Рублю еще могут помочь позитивные (как ожидается) данные по инфляции за апрель (0,7% против 1,2% в марте).