Ramil Ibragimov
29
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Средние темпы прироста капитала на бирже и Рост ММВБ в июне!

Недавно просмотрел видео мнение одного аналитика на Ютуб, в котором он негативно отзывался о моем лонге ММК в 2013 году по 7,3 рубля за акцию. Если помните я рекомендовал в то время покупать ММК по 7,3, НЛМК по 52 и Северсталь по 267,5. Об этом есть соответствующий блог . Но он указывает, что я не поймал дно по ММК и "а она пошла на 5 рублей". Чем все закончилось вы все прекрасно знаете, мы продали по 25 рублей за бумагу. Это аналитику также не понравилось, потому что "а она пошла еще выше". Между тем когда пошел цикл в банках, мы уже сидели в Сбербанке по 50 и продали по 100. При этом ММК не пошло на 50. То есть мы опять заработали хороший процент. Это бы ему тоже не понравилось, поскольку и Сбербанк пошел выше. Хотя одна моя знакомая от 50 держала до 176 и едва убедил продать актив, поскольку ее целью был уровень 200.

Я не ловец дна или абсолютной вершины, а нахожусь в бумаге, когда потенциальная прибыль меня устраивает (это и есть точка входа и выхода), и когда существует рациональная идея в сделке. Подход на первом месте фундаментальный и только на втором технический анализ на основе пробоев локальных максимумов илокальных минимумов. Далее мы находилсь в ФСК ЕЭС от 0,06 рублей. Эту сделку всю дорогу роста мне критиковали некоторые аналитики и особенно возмущались, что не продаем по 0,1. В январе 2016 года отправлял идею в виде файла на электронную почту. Сейчас ряд активов падают и у тех кто не имеет плечей, есть снижение порядка 20% по России, по Американскому файлу мы заработали по некоторым бумагам 35-40% с начала этого года в долларах США. К покупке американских бумаг этот аналитик также относился скептически. Но он имел в виду не сам рост, а тот процент роста, который я предполагал к этапу 4-ой промышленной революции, для которого наши бумаги являются плацдармом. Тем не менее я смотрю его видео, делает он их достаточно интересно, человек пишет книги, логически анализирует рынок, то есть он также ищет закономерности в рынке. Ничего плохого о нем сказать не могу.

По моей группе Вконтакте, где я выкладываю обновления файлов, аналитику по рынку, рыночные новости и свои личные идеи для интрадейных и долгосрочных сделок. Участников стало больше и больше заявок.

По валюте и нефти. Риски снижения нефти теперь растут, особенно во второй половине года, как и писал ранее это уровни 40-45 долларов за баррель. Риски нарушения договоренностей  с августа и чем ближе к концу года, тем сильнее пружина этих рисков будет сжиматься. Получается не само снижение, а тут больше вопрос временной. Да и сама нефть технически выглядит слабо, не хватает ей драйва для роста. Ну и доллар при таком раскладе может также развернуться и пойти наверх. Моя цель 52 по доллару США, озвученная в январе 2016 года, подошла вплотную и можно уже постепенно набирать валюту.

По российскому рынку. Тайминги показывают высокую вероятность роста ММВБ в июне, а также в сентябре-октябре этого года. Особенно в ряде наших бумаг, которых сейчас около 14. До разворота остается всего 2 дня.

Поэтому коррекции бывают, когда нет плечей это не губительно для счета (нет маржин коллов) и средние темпы роста все равно обеспечат дополнительные 500-700% в ближайшие 7 лет.


Желаю всем успешной торговли!

https://vk.com/club_ramlcity

ramlcity@mail.ru