Chelovek_v_chernom
25
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Операция "Хрусталь" против России продолжится, каковы её перспективы

     Пока по кассе видим треугольник, который после своего завершения стрельнет куда-то. Куда не знаю это  по дневкам. Это будет в январе скорей всего. По месяцу видно, что бриллюк нарисовался давно и просится засверкать своим ужасным блеском. А это значит в 2015 ждем ....опы, новый кризис похлеще предыдущего. Скорей всего август-сентябрь-октябрь снова вдарит. Чем пока не ясно. Но то, что будет что то плохое в этом практически не приходится сомневаться.

    Каковы причины плохого сценария их несколько. 

1. Цена на нефть. Не ожидал, что её так легко уронить за столь короткое время, ниже 70. Пусть она даже поднимется до 80-90 этого будет недостаточно для российского бюджета. 

2. Большое количество чиновников, депутатов, силовиков, мвд, армии к численному составу населения. Причем по з\пл в среднем они перегнали в 2014 году нефтянников (!!!) 

3. Российское с\х. Зная что у руля там стоит Федоров Н... и команда горе-реформаторов, ждать улучшений в этой области безнадежное дело. 60% продовольствия РФ импортирует. В деревнях уже нет свиней, невыгодно держать, в деревне где у нас домик, уже никто не держит свиней, хотя 2-3 года еще встречались, держат уток, кур, коров, овец, но свиней уже нету, ни одной (!!!!)

4. Промышленность РФ. Она уже загибается дальше некуда. На практически всех заводах (где был) делается китайский ребрендинг, а вернее берется набор з\ч китайских, собирается в готовую продукцию и продается как сделано в РФ. Например. Стартеры для российских авто,  которые когда то полностью сами собирали от винтика до шпунтика. Др. продукция. Цеха производства сокращены до минимума. Рабочие получают мизер (10-20 т.р.), не важно что выпускают, хоть з\ч для истребителя, хоть колесико для тележки. Случай припоминаю. недавно привезли целый комбайн на металлолом. В рабочем состоянии. Куплен в европе за миллионы евро. Проработал год. Потом бедные колхозники стырили проводку на цветмет, комбайн восстановлению не подлежит, отправили на металлолом. Один председатель уцелевшего колхоза, выступил против покупки такого комбайна, так как он рассчитан на большие площади которых нет, так его задвинули быстро в министерстве с\х. 

Далее привезенное новое оборудование в масле по выпуску солнечных батарей, так и не стало ничего выпускать, типо устарело уже. Завод находится в попе. ИТР исправно получает по 50-100 т.р. ничего не производя и создавая видимость работы. работая по методу китайского ребрендинга. И всем хорошо. 

Это несколько примеров структурного коллапса что существует в экономике РФ, лечение которого одно кризис (!!!!!)

5. Санкции и др. вражеские действия. рано или поздно произойдет конфликт интересов и все это перерастет в вооруженный мировой конфликт. Тогда голод, 3я мировая война и отсутствие людского ресурса в рф скажется на нас эхом западного пути развития. 90-е, живи в удовольствие, малое количество детей, гибель промышленности и с\х, все аукнется в будущем. 3я мировая как способ решить кризис противоречий в экономиках стран мира случится в обязательном порядке. Это дело времени. 

6. Ухудшением экономической ситуации в стране, которое произойдет обязательно, попытается воспользоватся оппозиция, возможны новые болотные площади, попытки свержения существующей власти и др. чп в этом же ключе. 

Другие примеры приводить не буду, Нг же на носу. 2015 будет для РФ и фондового рынка трудный. Боюсь что ловить практически нечего будет. Желаю всем, чтоб мои слова о кризисе в августе-октябре 2015 стали ошибкой )))))) Всех с наступающим НГ!