Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Начиная с четверга, рынку удастся вернуть часть потерь

Вчера индексу ММВБ удалось закрыться с повышением 0,81%. В конце дня на рынке наблюдалось снижение (после того  как стало известно, что оценка роста ВВП США в 3 квартале снижена с 2,5% до 2%). Правда,  в последний час торгов «быкам» удалось его  несколько «подретушировать» ситуацию . Вопреки ожиданиям некоторых экспертов,  обстановка да денежном рынке не ухудшилась в связи с налоговыми выплатами. Акции «Северстали» показали неплохую динамику +2,53%, но я воздерживаюсь от включения этой акции в модельный портфель из-за ее излишней привязанности  к прогнозам развития мировой экономики. Прогнозы будут ухудшаться. С точки зрения, техники, должен был быть «пролив» на 380 и высадка «лишних пассажиров», после чего рост на 450 с промежуточной остановкой на 430. Сейчас реализуется сценарий формирования «двойного дна» на уровне 394 и последующего роста от этой отметки на 430, но дно может оказаться «дырявым».
 
«Газпром» вчера показал динамику «хуже рынка» (-0,32%). Эксперты не понимают экономической обоснованности снижения цен на газ для Белоруссии практически  в два раза. Особенно после ввода первой нитки «Северного потока». Оставшихся 50% "Белтрансгаза" не стоят таких денег. Я согласен с теми, кто говорят, что когда начнется «предвыборное ралли»,  акции «Газпрома» наряду с акциями «Сбербанка» об. обгонят в росте акции «Норильского Никеля». Но вот проблема:  в акциях «Норильского Никеля» имеется  сигнал на покупку, а в акциях «Газпрома» «быки» никак не могут пробить наверх понижающейся тренд на часовых графиках (175).
 
Как я и прогнозировал,  индекс S&P-500 вчера притормозил у отметки поддержки 1180, но сегодня фьючерс на этот индекс пробил вниз эту отметку. Следовательно, никакого роста при открытии рынка не будет.  Декабрьский фьючерс на индекс РТС закрылся по 141 460 (+0,66%), но вечерние торги были «вялыми». Определяющей является  отметка сопротивления 145000, на которой проходит средняя линия конверта Боллинджера на дневных графиках . В понедельник фьючерс пробил этот уровень  сверху вниз и пока игра от продаж предпочтительнее. Техническая поддержка находится на уровне 136000-137000, но начиная с четверга, когда биржи в США будут закрыты на праздники, фьючерсному контракту удастся вернуть часть потерь от снижения
 
Успешных торгов!