Обо всем по чуть-чуть
6
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Ну, тут «Ашан» удивляется, удивляется: «как, неужели просроченное мясо с чужеродными ДНК - у нас»... Все, закончил удивляться

«Ашан» проведет внутреннее расследование из-за выявленных Россельхознадзором нарушений

Россельхознадзор обнаружил в продававшемся в торговой сети свином фарше примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота, пиццу с просроченной колбасой, а также охлажденное мясо с искусственно продленным сроком годности.

Торговая сеть «Ашан» решила провести внутреннее расследование в связи с проверками Россельхознадзора, выявившего ряд нарушений в магазинах. Об этом сообщила директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.

«Сейчас "Ашан" начинает внутреннее расследование для уточнения деталей по проверкам, проведенным Россельхознадзором», - приводит слова представителя ритейлера РИА Новости.

Россельхознадзор сообщил, что 89% мясной продукции в «Ашане» не соответствует фактическому составу. Это свидетельствует о ее фальсифицированности.

В частности, во вторник стало известно об обнаружении чужеродной ДНК в свином фарше. По данным службы, фарш содержал примесь мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота.

Проверка мясной продукции (фарш говяжий, фарш свиной, люля-кебаб) проходила с 14 по 21 июля в гипермаркетах «Ашан — Сокольники», «Ашан — Авиапарк», «Ашан — Марфино» и «Ашан — Рублево».

В связи с результатами проверки Россельхознадзор направит материалы в суд для привлечения юридического лица к административной ответственности по статье 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

В конце июля служба сообщила, что «Ашан» в деревне Марфино использовал колбасу для пиццы с истекшим сроком годности. Сырокопченая колбаса, как рассказали в Россельхознадзоре, была просрочена на 15 дней. Перед этим представители Россельхознадзора рассказали об обнаружении в «Ашане» просроченного мяса по итогам проверки в магазинах Москвы, Московской и Тульской областей. Непригодное для еды мясо отгружалось из распределительного центра «Ашана», а затем развозилось по гипермаркетам. Срок годности продукта заканчивался через 24-48 часов. Однако после того как товар поступал в магазины, упаковки вскрывали, мясо разделывали на куски и снова упаковывали. При этом на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов, в то время как уже через 12 часов продукт нельзя было употреблять, сообщили в службе.

Всего Россельхознадзор выявил 246,3 кг просроченного мяса. Вся продукция была снята с реализации.

Фото: Alexandr Blinov /123rf.com