Роман Некрасов
5
All posts from Роман Некрасов
Роман Некрасов in Роман Некрасов,

«Открытие Брокер» и БКС могут попасть под санкции США

Одни из крупнейших российских брокерских компаний могут в ближайшее время попасть под санкции США, пишет Financial Times. Как утверждает газета, «Открытие Брокер» (входит в холдинг «Открытие») и финансовая группа БКС торгуют ценными бумагами российских эмитентов, находящихся в санкционном списке SDN Минфина США: акциями «Мостотреста», «Мособлбанка» и облигациями «Уралвагонзавода» (перевод по Financial One).

Скриншот с сайта ft.com

По мнению бывшего старшего советника санкционной службы Минфина США Адама Смита, американские регуляторы могут счесть это нарушением санкционного режима.

Юрий Минцев, генеральный директор «Открытие Брокер»:

«В российском законодательстве нет запретов на предоставление доступа к торговле указанными ценными бумагами. Соответственно, у «Открытие Брокер» нет оснований, чтобы ограничивать российских клиентов в операциях с ними. При этом доля сделок с этими бумагами в операциях наших клиентов составляет сотые доли процента.

Мы также полностью соблюдаем требования, которые ввели в отношении этих бумаг власти США, и не предоставляем доступа к операциям с ними американским физическим и юридических лицам».

market-lab.org