Юлия Афанасьева
6
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Шаловливая «Алочка».

Оглядела свой рабочий стол: два Transaq, Quik, блокнотики, таблички. Дожили! Столько лет работать над минимизацией трейдерских финтифлюшек и снова ими обрасти. Надо, конечно, от лишнего избавиться, но ностальгия, наверное?

На рабочем столе лишние детали можно потерпеть, а вот на графиках - опасно.

Поэтому я периодически чищу графики, иногда снося все метки до основания. А вот любимую «Алросу» походу проглядела.

Видела, что народ суетится у отметки 55, но по какой-то причине не поняла, в чем «фишка».

Сегодня перерисовала недельный график. И готова признать - рано я эту «девочку» похоронила, начав ждать к восходящему тренду ноября 2012 года (около 43 рублей). Повод для игрового момента на отметке 54,2-53,2 и в самом деле есть. Здесь на недельном срезе мы видим два важных уровня Фибоначчи - 61,8% к росту бумаг с сентября 2014 по март 2015 года, медленную скользящую среднюю (ЕМА100), и до кучи, если постараться, здесь можно узреть линию нисходящего канала января 2015 года.

Столько разных индикаторов сошлись в одном месте! Фактически можно констатировать сигнал, схожий с сигналом «истинное дно». Можно, возможно даже нужно. Но, увы, ход упущен. Риск на доход теперь - 1 к 2, если ориентироваться на наш узелок (54,2-53,2 рубля) и за ним ставить «стоп», а как цель брать нисходящий тренд марта 2015 года (около 68 рублей).

Буду ли я пробовать взять бумагу, если она вернется к 54,2-53,2 рубля? По ситуации. У меня почти все вакансии в портфеле заняты, и мне сложно кого-то выкинуть ради бумаги в нисходящем тренде, пусть и перспективной. Плюс, когда это произойдет, нисходящий тренд марта 2015 года уйдет ниже, съев доходность.

И, скорее всего, мой игровой момент будет у восходящего тренда 2012, или над нисходящим трендом марта 2015. Я люблю простые решения и чистые ходы. Надеюсь, вам только такие и встречаются?

График 1. Недельный срез акций «Алроса».

Афанасьева Юлия, аналитик (ИХ «ФИНАМ»)