Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

ФАС оштрафует МТС за очередное нарушение закона «О рекламе»

Теперь компанию могут оштрафовать на сумму от 100 до 500 тыс. рублей, а ролик про отмену роуминга требуют переделать.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу МТС об отмене внутрироссийского роуминга недостоверной и нарушающий закон «О рекламе». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Кашеварова. Ролик с утверждением «Мы отменили роуминг в России!» с июня транслируется на всех федеральных каналах. По мнению комиссии ведомства, реклама компании вводит абонентов в заблуждение.

ФАС направила в МТС предписание с требованием устранить нарушение. Помимо этого, компании грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

В МТС с таким решением не согласны, компания рассматривает возможность об обжаловании, заявил ее представитель Дмитрий Солодовников. По его словам, МТС по сути отменила роуминг в новых тарифах, а для старых тарифов ввели бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызовов при поездках по России. «Об эффективности нашего решения говорит то, что другие операторы "большой тройки" вышли с подобными предложениями», - сказал Солодовников.

Дело против МТС возбудили в конце июня по жалобе мобильного оператора «Скартел» (бренд Yota, принадлежит «Мегафону»). В компании посчитали, что речь идет не об отмене роуминга, а о запуске новой тарифной опции «Единая страна» и рекламе тарифных планов Smart, Smart+, Smart Top и ULTRA. При этом отменяется только плата за входящие звонки, а стоимость смс-сообщений, исходящих звонков и других услуг соответствует роуминговым тарифам.

Фото: Виталий БелоусовМИА РС