Вести_КПСС
6
All posts from Вести_КПСС
Вести_КПСС in Вести_КПСС,

Вести КПСС: Герой нашего времени

Произошло беспрецедентное событие. Убит известный либерал, демократ, ультраправозащитник, украинский националист, ичкерийский борец за свободу и просто хороший человек Сашко Бiлый. Как говорят его чеченские друзья – «Принял ислам, иншаалла». Трактир «Матрешка» оторопел, услышав эту тяжкую весть, мрак окутал Брайтон-Бич. Скорбь и печаль стремительным домкратом обрушилась на плечи брайтонской интеллигенции. После первого шока тонны проклятий обрушились на КГБ. «Доколе?», - с ненавистью восклицал интеллигент Моисей Жидоплясов. «Почему первыми уходят всегда самые лучшие?», - рыдал за третьим столиком диссидент Яков Моисеевич Айлисман, уткнувшись в бокал элитного польского самогона. «Не забудем не простим», - пафосно восклицал Аркаша Гобман. «Героям слава!», - подвел я итог страданий интеллигенции и объявил о начале траурного бал-маскарада.

Сашко Бiлый успел полюбиться миллионам телезрителей своими яркими и свежими антикоррупционными роликами на ютубе. Подобно Гераклу, расчищающем авгиевы конюшни, отважный активист Правого Сектора выводил на чистую воду всю грязь режима Януковича. Романтик еврореволюции, Сашко превратил Ровно в настоящий город бандеровской славы. Выдавив из себя раба по капле еще в Ичкерии, Бiлый личным примером воодушевлял миллионы украинцев. Этот командир Правого Сектора по природе был созидателем, который мечтал о светлом будущем Бандерии.

А как наш Сашко развлекался, как он развлекался! После тяжелого дня умел поднять настроение рядовому евроактивисту веселой шуткой, ударно сдать нормы ГБО. Его любили и били гражданские активистки. Вечер в компании революционера всегда обещал быть томным. Куда бы ни пришел сей славный наследник Шухевича и Бандеры, везде начинался чад кутежа с дико модными крымскими винами. А все жиды при появлении Бiлого снимали шляпы и вежливо кланялись. 

Вспоминают его ичкерийские друзья:
“Для нас эта смерть - колоссальная потеря. Сашко Билый часто был груб, мог запросто дать в морду там, где конфликт вполне можно было разрешить словами. Но он был честен. По своим моральным качествам он был на голову выше интеллигентного ворья, с младых ногтей занимающегося политикой. То, что он якобы полжизни жил с рэкета - вранье, что это за рэкетир, у которого даже собственной машины никогда не было? Первая машина в его жизни появилась совсем недавно, когда он получил партийную должность и уже просто не мог ходить пешком.
В Ровенской области, которой он неофициально руководил в последнее время, был образцово-показательный порядок. Там снизился до минимума беспредел чиновников и обычный бандитизм. Там не стояли на дорогах через каждые несколько километров гопники с автоматами и не проверяли документы у водителей и пассажиров, прикрываясь Майданом. Билый был чем-то вроде Робингуда, его реально любили, к нему обращались за помощью. А осуждали только те, кто не знал его, кто видел только ролики на ютубе и не знал его реальных дел.”

Боль потери ударила и по творческой интеллигенции в этой стране. По всем тем, кто поддерживает добрые и позитивные реформы в Украине. Ведь Сашко Бiлый – является безусловным символом мирного антикриминального протеста Евромайдана. Как Авраам Линкольн для американцев. Как Уоллес для шотландцев. Как Кромвель для англичан. Как Шамиль Басаев для нохчей. Андрей Макаревич в знак траура отменил ближайший концерт Оркестра креаклькского танго. Телеканал До///дь собирается провести марафон. Евгений Фельдман устроит фотовыставку в Жан-Жаке «Каким он был..». Гражданские активисты украсят траурными свечками аватарки в фейсбуке и твиттере. An hero.

Сейчас Сашко Бiлый наверняка пирует в Вальгалле с Бандерой, Шухевичем и Чикатило, а Аня Политковская и Елена Боннэр бьют его сапогами по лицу. Надеюсь, шахада борца за свободу не останется безнаказанной, и оплот свободы достойно накажет Влада Путина и Северный Мордор. Сашко Бiлый прийдэ – порядок навидэ. Ведь жить надо не по лжи. Разом нас богато. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В трактире «Три карася» Сашко Бiлый, в схроне Дмитро Ярош. Мы здесь власть. Так переможем!

Это были вести Креативной Партии Свободы Совести (КПСС):