Dr Jekyll
9
All posts from Dr Jekyll
Dr Jekyll in Dr Jekyll,

Спорт высоких достижений

Больше проектов, хороших и разных. Сообщается, что депутаты «Справедливой России» разработали законопроект о компенсациях гражданам расходов на фитнес – ну или какой-нибудь нормальный спорт тоже. Предполагается, что 25% наших расходов на сохранение хорошей физической формы (и высокой трудоспособности!) будет компенсировать работодатель, 50% нам субсидирует бюджет, и только одну четверть придется оплатить самостоятельно.

При этом надо учесть, что расходы на этот самый спорт у всех разные. Поэтому, речь идет, если мы все правильно понимаем, о какой-то условной сумме, эквивалентной расчетной средней стоимости годового абонемента. Исходя из нее и будут производиться компенсации.

Дело-то хорошее. Росстат сообщает, что спортом у нас регулярно занимается 32 млн человек. Не верится чего-то. Слишком широкое, видимо, было применено определение спорта, которое включает в себя самые разные формы активного проведения досуга. В общем, задача актуальная, и эффект, наверное, мог бы быть позитивным, тем более перемены к лучшему, кажется, постепенно наступают и здоровый образ жизни, действительно, становится все более популярным. 

Вот только гложут некоторые сомнения. Как гарантировать целевое использование субсидий?