Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Кто хочет 1 млн за 1 час полёта?

Тут попалась фраза И. Сечина:

«Я лично в прошлом году провел 650 часов в самолете. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолете — пожалуйста»,

Сказать честно: Я ХОЧУ!!! Учитывая засекреченный доход Сечина свыше 600 млн руб в год, т.е. по 1 млн. рублей за час полёта!)))

Если серьёзно: ТОЖЕ ХОЧУ!!! Уверен, что гораздо лучше справлюсь с ПАО "Роснефть", чем И. Сечин, уверен на 1000 %.

Как-то похожий опыт у меня был, на пробу дали госпроект, рассчитывая, что провалим, а сделали мы его в одной госкомпании за 2 года и, скажем за 100 млн рублей. Резюме чиновников было такое: очень плохо, на этот проект планировалось 5 лет и 500 млн рублей, соответственно теперь видна неэффективность других направлений и не получено очень много откатов. В общем выдавили меня с госнаправлений за высокоэффективную и безоткатную работу))), поэтому приглашение Сечина это как про "пахал, как раб на галерах 4 года и, уж так и быть, ради вас граждан, попахаю ещё 20 лет")))

К сожалению профессионалы не нужны госкомпаниям, потому что тогда будет нанесён удар по откатам, по неэффективным закупкам, по глупым покупкам и слияниям, и, конечно, по родственно-аффилированным связям.

Поэтому несмотря на теханализ и прочее: держусь в акциях мимо Газпрома и Роснефти, разве только появляются прямо кричащие краткосрочные спекулятивные цели.