Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


В пятницу индекс ММВБ закрыл день  еще одной "высокой волной" - набор таких свечей говорит о равновесии между быками и медведями и нежеланием любой партии брать инициативы в свои руки. Ситуация на срочном рынке в пользу быков - юрики продолжают оставаться в длинных позициях, ситуация в паре доллар-рубль потихоньку перевешивает в пользу продавцов фРТС, ситуация в аре евро-доллар в пользу покупателей акций, как и обстановка на американских рынках.

По отраслям: банковский сектор вновь лег на промежуточную поддержку 4200, характер свечки пока не дает быкам шансов на рост, хотя, если поддержка устоит сегодня с утра, можно пробовать купить с коротким стопом. Нефтянка по итогам дня отметилась "высокой волной", продолжая консолидироваться под основным сопротивлением. По итогам выхода будем открывать позиции, пока лучше дождаться окончания консолидации.  Металлурги закончили день "длинноногим доджи", не взяв уровня 2220, здесь может начаться снижение, хотя сектор чувствует себя хорошо в сравнении с другими. Энергетика отметилась "перевернутым молотом" по итогам дня - сигнал разворота, но требует подтверждения, которым может служить открытие с гэпом вверх. Телекомы показали плохое закрытие -  черная свечка по итогам дня. Здесь поддержкой служит уровень 1900, пробой которого утащит сектор на новые годовые минимумы.
Итог: ситуация на рынке дает смешанные сигналы, во многих отраслях идет консолидация, пока носящая коррекционный характер, поэтому, несмотря на обнадеживающие сигналы со срочного рынка лучше пока играть от продажи, дождавшись выхода рынка из консолидации, хотя не исключено, что первое движение на выходе будет ложным.