Сергей Дроздов
6
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор и регистрация на завтрашний вебинар.

Доброе утро!

На прошедшей неделе первые итоги битвы за налоговую реформу Трампа в моменте разочаровали рынки, но "война" еще не закончена и американские индексы по итогам торговой сессии пятницы закрылись на нейтральной территории.
В четверг нижняя палата конгресса проведет голосование по собственному варианту законопроекта, за тем документ поступит в Сенат, где по понятным причинам не стоит ждать быстрого решения.

Во вторник состоится выступление глав Центробанков Джанет Йеллен и Марио Драги и если глава ФРС будет убаюкивать инвесторов на счет ужесточения монетарной политики, то  Драги в очередной раз попытается объяснить причины продолжения сверх мягкой политики ЕЦБ, что в моменте может привести к волатильности в паре евро-доллар, где закрепление над отметкой 1,17 может двинуть цену в район 1,1850.

Нефтяные котировки завершили ростом пятую неделю подряд на фоне комментариев министров стран входящих в ОПЕК о готовности продлить соглашение по сокращению добычи до конца 2018 года.
Несмотря на то, что пятничные данные от Baker Hughes показали рост нефтяных буровых на девять единиц, в опубликованном ранее отчете компании говорилось о снижении буровой активности в мире в октябре второй месяц подряд.
В настоящий момент поддержкой Brent по-прежнему выступает отметка $62,90, что сохраняет актуальным сценарий на продолжение роста в район $69,5.

Индекс ММВБ на прошедшей торговой сессии снизился на 0,66%, закрывшись на отметке 2169п. Поддержкой в текущей ситуации выступает 2155п., при закреплении под которой первая цель снижения находится в районе 2141п. Сопротивлением на данный момент служит отметка 2195п.

Во фьючерсе на индекс РТС поддержкой по-прежнему выступает уровень 114500п., закрепление под которым даст ход инструменту в район 113600п. Сопротивление на данный момент расположено на 116250п.




На прошедшей торговой сессии рубль продолжил находиться в узком диапазоне 59,60-59, где локальной поддержкой выступает отметка 58.60, проход которой может вернуть инструмент в диапазон 58,40-57.



В свою очередь аналитики Societe Generale считают, что рубль не реагирующий на рост нефтяных котировок продолжит слабеть и в четвертом квартале ждут 60,30 рублей за одну американскую единицу.


ЗАВТРА В 12.00 Я ПРОВЕДУ ВЕБИНАР ПО ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ НА ФОНДОВЫХ РЫНКАХ, ГДЕ МЫ РАССМОТРИМ ОСНОВНЫЕ РОССИЙСКИЕ ИНДЕКСЫ,БУМАГИ И НЕФТЬ. РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ.

https://www.finam.ru/webinars/...

С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер