FxPro
1
All posts from FxPro
FxPro in FxPro Russia,

Утопая в неопределенности

Движение цен акций вчера было вызвано валютами, и в частности, фунтом. Как я предполагал на прошлой неделе, главными бенефициарами от снижения фунта были добывающие компании, продающие ресурсы за доллары. Это вновь было причиной небольшого роста FTSE 100 в течение дня, так как большая часть других европейских индексов теряла около 2% за день. Это продолжает указывать на то, что FTSE не является надежным барометром состояния британской экономики, особенно в момент, когда мы наблюдаем снижение валюты.

Кабель кратко пробил 1.27 перед восстановлением почти до 1.29 на открытии европейской сессии. Фунт снижается на очень небольшом количестве новостей, и эта динамика аналогична той, что была в начале года. Все это указывает на тот факт, что при прочих равных условиях фундаментальная динамика направлена на снижение, учитывая почти 7% дефицит платежного баланса, а также понимание, что зарубежные инвесторы считают, что страна попросту тонет в неопределенности.

Помимо Британии, внимание сегодня будет приковано к протоколу заседания ФРС. На момент самого заседания шансы дальнейшего повышения ставки к концу года составляли около 50%. Сейчас это менее 10%. Это снижает важность протокола в контексте влияния на доллар, тогда как последующие релизы будут играть более существенную роль.

Данные по занятости в пятницу станут главным фактором влияния на доллар, особенно в свете снижения, которое мы наблюдали после релиза в прошлом месяце. Обратите внимание на ночное укрепление иены, приблизившейся к уровню 100 в паре USD/JPY, что будет держать рынок в напряжении из-за рисков интервенции, хотя они сейчас, скорее, больше на словах, нежели на деле.