Ramil Ibragimov
11
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Акции подошли к своим сопротивлениям. Это будущий застой?

Магниты, Сберы, доллары... все входит в фазу сопротивлений или турбулентности. Всех, конечно же, интересует куда пойдет доллар и нефть. Всё смещается на рынки производных инструментов. На мой взгляд, все очевидно. В нефти абсолютно не хорошая картина. Помню, еще в пятницу после +3% заговорили о новом росте в нефти. Уважаемые коллеги, такой тип движения называется восстановление после падения, а не рост. И результаты таких лонгов мы можем теперь наблюдать. Конечно, развороты бывают, но для его подтверждения вначале должна сформироваться определенная фигура. Чего мы пока не видим.

Переходя к доллару, хочу отметить, что не жду дальнейшего чудо роста, хотя предпочитаю не планировать долгосрочно. В этом году никакие 90-100 рублей за доллар мы не увидим и тем более 180. Более того, уже к концу сентября вероятна коррекция в долларе. С каких именно уровней это сложный вопрос. Краткосрочно, стоит купить золото. 1140-1170 вполне себе достижимые цели для данного недооцененного на рынке инструмента. Хотя для закрытия сентябрьского фьючерса и 1300 и 1350 не считаю невозможным.

Акции, как уже отмечал ранее, у своих сопротивлений. Возможно, металлурги (НЛМК и ММК) еще дадут жару и сделают +15 +20%. Всем успехов!