Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, и "внутренним днем", в очередной раз вернув себе отметку 1680. Боковик на рынке продолжается, ценность локальных уровней потихоньку сходит на нет, поэтому лучшим вариантом будет ждать выхода из боковика и играть в сторону выхода. 

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках  нейтральна. 

По отраслям: в банковском секторе "молот" - фигура возможного разворота но необходимо подтверждение, усиливает фигуру факт закрытия выше поддержки 4900, тем не менее сегодня ждем еще одной попытки пробить уровень и в случае неудачи покупаем с целью 5200, в противном случае снижение продолжится с целью 4750. В нефтегазе "просвет в облаках", здесь можно ожидать продолжения оста с первой целью 4470. У металлургов "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, здесь можно ждать продолжение ста к отметке 3920.  Энергетика не смогла пробить отметку 1000 и продолжила коррекцию, ждем сектор у отметки 955, где можно снова пробовать покупки.  У телекомов еще одна черная свечка, здесь так же ждем продолжения снижения с целью 1830, откуда можно пробовать покупки.

Итог: ждем попытки рынка выйти из боковика и играем в сторону выхода.