Sodm
9
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

21 декабря, утро.

Вчера, на фоне крайне скудной статистики, Штаты самозабвенно пытались добраться до вожделенной цифры в 1250 по индексу S&P еще на премаркете. И уж окончательный взлет был весьма недалек, да тут все испортил Индекс национальной деловой активности ФРС-Чикаго, который неожиданно снизился. Правда, сей факт не помешал им открыться с гэпом вверх и в итоге взять таки желаемый уровень. Закрылись, правда, несколько ниже, попутно нарисовав доджик. Нефть также, при укрепляющемся долларе, двинулась в противофазу. В общем, логика отдыхает. Шальных денег так много, что никто уже не обращает внимания на устоявшиеся закономерности, следственно, можно теперь и нефть разгонять параллельно с укреплением бакса. Законы экономики, похоже, теперь начнут вспоминать не раньше начала изъятия ликвидности из мировой финансовой системы, то есть совсем не скоро.

Сегодня поутру, на фоне стабилизации корейского вопроса, прилично подросла Азия, плюсуют также и фьючерсы на S&P и нефть. В общем, созданы все предпосылки для гэпа вверх и торговли в плюсе первую половину торговой сессии. Но, учитывая снижающуюся активность игроков перед новогодними праздниками и малые объемы торгов на данном этапе, не исключаю, что все эти задерги будут использоваться крупными игроками, желающими выйти в кэш, для фиксации прибыли. Посему и не ожидаю, что утренний гэп останется незакрытым. День, скорее всего, завершим в плюсе, но гэп не сегодня, так завтра, закроем.

Собакен, кстати, также сегодня поставил на рост :)

Ну и напоследок немного астрономии, сегодня на Земле самый черный день за последние 456 лет, дело в том, что сегодня, впервые за несколько веков, совпадут сразу три события – полнолуние, зимнее солнцестояние и полное затмение Луны. Правда, у нас полное затмение Луны не будет видно, ближайшее место для просмотра этого явления – север Скандинавского полуострова, ну да ничего, у нас большая часть аудитории скорее обеспокоена, чтобы этот астрономически черный день не превратился в финансово черный. Меньшая часть, при этом, именно на это и надеется. Результат, как всегда, подадут ровно к 18-45 по московскому времени.

Удачи в торгах!