Юлия Афанасьева
5
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Паутина на «Северстали» ждет «шортистов»

Среди моих клиентов есть и инвесторы, и спекулянты. Причем, мои спекулянты торгуют не только фьючерсами, как я, но и акциями. Что со мной делают спекулянты по акциям? Ведь всем известно, что я не спекулирую акциями с октября 2010 года, как только у меня появился для спекуляций срочный счет.

Все просто – если инвестор не «уже» в «лонге» есть повод подумать о «шорте» спекулянту. Исходя из глобального положения тренда инвестор может помочь спекулянту с выбором размера позиции и сроком ее удержания. Вот и весь секрет!

Почти всегда спекулянту есть чем поживиться, если у меня сработал «стоп» или «тейк-профит». Вот, разве что, кроме последнего случая с «Северсталью». Разберем вчерашний график под микроскопом.

Вчера, в районе 575, где у меня сработал инвестиционный «стоп», «шортить» было несколько неудобно из-за неприемлемого риска на доход. Казалось бы, после отскока в район 598-600 рублей будет совсем другое дело. Здесь цели спекулянт пусть ставит уже сам - умеренные вчерашние донышки, или амбициозные 530 рублей - уровень коррекции по Фибоначчи 76,4% к падению бумаг в 2008 году. Все так, если бы не одна пикантная подробность, это узел из трех сопротивлений в районе 615-620 рублей. Не успеете перевернуться, а тут переворот очень ловкий должен быть, разметает на «стопы» страшно.

Такую сделку как «шорт» «Северстали» от 598-600 рублей, я называю грязным ходом. Лично мне ради него было бы лень включать «комп». Овчинка выделки не стоит. Будьте осторожны!

График 1. «Северсталь» (крупным планом) дневной срез.

Афанасьева Юлия, аналитик УК «ФИНАМ»