Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 28.01.2015

Безусловно, самым важным событием среды, а то и всей недели для финансовых рынков будет оглашение результатов заседания ФРС США. Сегодня будет объявлено решение FOMC по основной процентной ставке, за которым последует сопроводительное заявление. Также решение про процентной ставке объявит Резервный банк Новой Зеландии.


7:00 ** Опережающий индекс потребительского климата — Февраль (Германия)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Опережающий индекс от GfK характеризует отношение потребителей к экономике к началу отчетного месяца. Как правило, рост индекса благоприятен для валюты.

15:30 ** Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики — Январь (США)

Умеренное влияние на рынок (USD). Изменение уровня запасов сырой нефти в Штатах является одним из ориентиров для рынка нефти.

18:50 *** Губернатор Банка Англии Марк Карни выступит с речью — Январь (Великобритания)


Сильное влияние на рынок (GPB). Комментарии Карни по поводу инфляции или рынка труда могут достаточно сильно повлиять на фунт, так как на их основе инвесторы могут делать выводы о будущей монетарной политике центрального банка.

19:00 *** Решение FOMC по основной процентной ставке — Январь (США)
19:00 *** Сопроводительное заявление FOMC — Январь (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Участники финансовых рынков ожидают намеков на дальнейшие действия ФРС в свете последних решений ЕЦБ и Национального банка Швейцарии. Федрезерв либо подтвердит свой курс на повышение процентных ставок уже в этом году, либо нет. В любом случае это может сильно повлиять на доллар.