Sergey Ryazanov
10
All posts from Sergey Ryazanov
Sergey Ryazanov in Sergey Ryazanov,

Закрытие недели. Сбербанк нащупал поддержку.

    Вот и подошла к концу биржевая неделя. Много крови было выпито медвежьей, но, справедливости ради, надо сказать, что много было выпито крови бычьей
    Что поделать, ведь не могут все зарабатывать. В народе такой рынок зовется "пилой", иначе боковиком. 
     Но тут все дело в выборе периода. Например, если взять недельный и дневной периоды, то не возникает сомнений, что цена в восходящем тренде. А вот на часовом графике, образовался боковичек.
      Я считаю, что это фигура продолжения, до тех пор, пока не доказано обратного. А чтобы доказать, что я ошибаюсь, надо привести факты. А факты все в пользу продолжения.
     Ниже на графике фьючерса Сбербанка, хорошо видно, как на этой неделе сформировалась горизонтальная поддержка. Каждый раз, как цена опускалась на этот уровень, бычки, к которым я имел честь принадлежать, становились в покупку и не давали цене опустится ниже.
Фьючерс Сбербанка период 1 час.
      Еще на этой неделе были выбиты важные экстремумы, на американских индексах, металах, валютах. Наши правда, вели себя посдержаннее. Однако шила в мешке не утаишь.
      Вобщем, тревожных признаков для своей позиции, я не нашел, даже наоборот, укрепился в мысли, что стою в правильном направлении. Хотя надо постоянно проверять свое мнение на ошибки, как говорит великий Сорос.
      На следующей неделе ждем выступления Бена Бернанке в Джексон Холле. Где могут прозвучать или не прозвучать судьбоносные обещания количественного смягчения. Это событие может стать точкой силы для рынка и началом еще более сильного движения, либо рынки будут тащить на верх до 31го и после выступления тренд развернется.
       В принципе это выступление может быть не столь судьбоносным, поскольку 12 сентября будет заседание ФРС, которое является более важным событием. Но в Джексоне, мы ждем намека на риторику заседания в ключе QE3.
      Ждать осталось недолго, посему желаю всем поднабраться сил на этих выходных, чтобы достойно встретить грядущую биржевую неделю!