Вадим Серебряков
2
All posts from Вадим Серебряков
Вадим Серебряков in Вадим Серебряков,

ВТБ договорился о продаже французам доли в Росбанке

Руководство  ВТБ договорилась с французской банковской группой Societe Generale о продаже принадлежащей ей доли в Росбанке. Об этом можно было узнать от  участников встречи главы ВТБ Андрея Костина с миноритариями.

По мои данным  Societe Generale пообещала выкупить долю в Росбанке до 2012 года, а в самом ВТБ надеются, что это произойдет в 2011 году. Костин пообещал миноритариям, что госбанк получит прибыль от операций с акциями Росбанка.

ВТБ стал акционером частной финансовой организации совсем недавно - сделка состоялась в начале декабря 2010 года. ВТБ купил акции Росбанка у структур "Интерроса" Владимира Потанина. Всего было приобретено 19,28 процента акций, однако позднее доля банка сократилась приблизительно до 12 процентов. Это произошло из-за того, что Росбанк разместил допэмиссию акций в пользу Societe Generale, своего контрольного акционера. Допэмиссия прошла в рамках объединения российских активов французской группы: Росбанка, "Русфинанса", "Дельтакредита" и "Банка Сосьете Женераль Восток"

позитив для втб