memoryfocash
11
All posts from memoryfocash
  memoryfocash in memoryfocash,

Баксорубль. НЕ ШОРТИТЬ !!!!

Улюкаев  сразу же на следующий день, после моего блога о том, что мягко говоря не все в порядке в государстве российском, вернее его валютной секции, провел интервенции, которые на текущий момент уже в размере 2 сентябрьских и 75% октябрьских.

Я убедительно призываю вас не шортить бакс против рубля - да движение вниз возможно, но грядут огромные выплаты  компаний по кредитам, которые чуть ли не 80% общегодового оттока капитала из России, сейчас складывается картинка, когда при любой маломальской коррекции лучше взять доллар в лонг - естественно против рубля. Скорее всего эти дни, и дни следующей недели будут локальным донышком  на графике баксорубля, очень высока вероятность того, что бакс двинется вверх, причем скорость роста ввиду сжатия сроков погашения кредитов будет просто астрономическая.

За 3 месяца с сентября ЦБ провел валютных интервенций ( а ведь там еще и ЕВро)  около 7-8 млрд долларов, что никак не укрепило позиции рубля, однако  на носу выплаты в размере 17 млрд долларов кредитов  (!!!!!) что чуть ли не в 2.5 раза выше трехмесячных интервенций ЦБ.

Тем, кто шортит бакс уготована судьба во много раз хуже шортистов сбера.