markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок акций постигла распродажа

Во вторник, 5 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Американский рынок акций отступил во второй день кряду на фоне вновь поднявшейся волны опасений по поводу состояния мировой экономики.

Внешний фон на торгах вторника оказывала ощутимое давление на настрой американских бирж – европейские и азиатские площадки торговались в существенном минусе, и бегство от риска вчера было основной торговой идеей. Возглавлял распродажу финансовый сектор.

Опубликованная в Штатах макроэкономическая статистика носила смешанный характер – с одной стороны, индекс экономических условий ISMв непроизводственной сфере в марте увеличился сильнее ожиданий, с 53,4 до 54,4; с другой стороны, дефицит торгового баланса в феврале вырос по сравнению с январем и превысил усредненные прогнозы.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 133,68 пункта или 0,75% до уровня в 17603,32 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 20,96 пункта или 1,01% до отметки 2045,17 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 47,86 пункта или 0,98% и достиг отметки 4843,93 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,5% до уровня $35,89 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 0,8% до значения $1229,60 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против британского фунта, ослаб по отношению к йене, а в паре с евро показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись только Boeing, Pfizer и Johnson & Johnson. Растерялисвыше 1% акции Apple, Cisco Systems, Walt Disney, JPMorgan, Microsoft идр.

Фармацевтическая компания Allergan обвалилась на 14,8% на новостях о том, что американское Казначейство выпустило новые правила, нацеленные на ограничение сделок по смене налоговой юрисдикции. Эти правила ставят под угрозу потенциальную сделку по слиянию Allergan с Pfizer. Акции последней, тем временем, окрепли на 2,1%.

Медийный гигант WaltDisneyотступил на 1,7% в связи с тем, что один из топ-менеджеров, который в будущем мог стать преемником нынешнего СЕО, объявил о своем уходе из компании.

Сеть ресторанов Darden Restaurants ушла в минус на 3,8% после того, как опубликовала финансовые результаты за третий квартал.

Оператор аптечной сети Walgreens Boots Alliance финишировал в минусе на 3,4%, отчитавшись о квартальных продажах слабее ожиданий.