Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Фед подлил масла, цели почти достигнуты. А как же мои индикаторы?

Пена осела, и теперь можно поговорить об итогах июльского заседания ФРС, и посмотреть что изменилось не рынке. Во вчерашнем обзоре я описал оба возможных сценария, случился лучший для меня. В своём пресс-релизе Фед не уделил внимание растущим рискам от Китая и обвалу в сырьевой группе, полностью посвятив его внутренним проблемам:

Полный текст релиза на сайте ФРС.
Что это значит? Как и говорил ранее, это увеличивает вероятность поднятия ставки уже в сентябре. Крайний срок-это декабрь, и теперь вопрос больше в темпах роста ставки, конечно, пока про это Фед и намёков не делает. Фьючерсный рынок процентных ставок моментально оценил итоги заседания, и сейчас вероятность на сентябрьском контракте выглядит так:

Фед почти достиг своих целей, ставка будет поднята, а, кроме того, сегодня рынок ожидает увидеть хороший отчёт по ВВП за 2-ой кв. Опираясь на данные по потребительским расходам и рынку жилья, аналитики ждут более сильный, чем в 1 кв. отчёт, что опять же увеличит вероятность поднятия ставки в сентябре. Доллар сегодня пытается возобновить ралли, соответственно, и тренды на сырье пока остаются в силе.
Что касается двух пар, которые я вчера назвал для себя индикаторами на данном периоде. Всё прошло, как и предполагалось, а именно, ничего не изменилось.


ФРС забыл о глобальных рисках, всё хорошо, USDMXN снова на исторических максимумах, а фунт так и не смог выйти из коррекции, что ожидалось при втором варианте. Соответственно, в GBPUSD я так и не зашёл, а лонг мексиканца, конечно, держу.Как мы и ожидали, рынок оживился, что даёт возможность увеличить депозиты. Думаю, нас ждёт интересная осень, и если вы ещё не в числе моих клиентов, то самое время присоединиться к торговле ТТ.Удачи!!! Оригинал в блоге для ваших комментариев.