Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Под Петербургом школьники закидали камнями 77-летнего узника концлагеря

С подростками провели воспитательную беседу, во время которой выяснилось, что они не знают слова узник.

В Подпорожском районе Ленинградской области 28 апреля ученики местной школы закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова. Об этом сообщает портал 47news.

По данным издания, мужчина возвращался домой в поселок Важины после церемонии, на которой ему вручили медаль в честь 70-летия Победы, когда трое подростков начали кидаться в него камнями. Хулиганов попыталась остановить жена Федотова, на что в ответ один из подростков показал голый зад.

Отмечается, что Федотов решил покормить собаку, и в это время внимание трех второклассников, возможно, привлекло то, что пенсионер плохо слышит и с трудом ходит.

«Эти дети закидали 77-летнего, глухого и хромого старика камнями и булыжниками. Он <…> никогда плохого слова никому не скажет. Мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал. Для того, чтобы сохранить ему жизнь на тот момент, его дедушка жертвовал свой паек. Мне обидно и горько осознавать на сколько невоспитанными и жестокими могут быть дети», - цитирует «Новая газета» пост внучки Федотова Ольги Ермаковой в социальной сети «ВКонтакте». На момент написания материала сайт выдавал сообщение об ошибке («Запись не найдена») при попытке просмотреть пост, скорее всего, он удален.

Как отмечает 47news, со школьниками провели воспитательную беседу. Выяснилось, что они не знают значения слова «узник». При этом недавно в важинской школе открылся «Музей боевой славы».

Анатолий Федотов был заключенным в финском концлагере под Петрозаводском с 1941 по 1944 годы. Дочь мужчины рассказала 47news, что ее отец попал в лагерь в четыре года. Его привезли туда вместе с сестрой семи лет, матерью, бабушкой и дедушкой.

Фото: Сергей Гунеев / © МИА РС