Vernikov
34
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Похоже руки дошли до России и это страшно для инвесторов

Вчера индекс ММВБ закрылся с понижением 0,445%. В связи  с ростом политических рисков, фондовый рынок теряет привлекательность для инвесторов. На что похоже инвестирование в нынешних условиях? Вы летите на самолете, командир предупреждает, о том, что судно входит в зону повышенной турбулентности, а стюардесса уже принесла обед. Что будете делать,  если  обед в любую секунду может оказаться на ваших брюках? Наш рынок также находится в зоне повышенной турбулентности,  не смотря на то, что Кремлю удалось  легитимизировать с помощью четырех партий, прошедшие выборы.

Запад сначала «занимался» Ираком, потом Ливией, а сейчас,  похоже руки дошли до России и это страшно для инвесторов. Месяц назад представители ОПЕК говорили, что надо оставить квоты на добычу без изменений или их снизить и вот внезапное повышение квот – впервые  за три года. ОПЕК пошел на поводу у Америки. Раньше внутри картеля был баланс противовесов:  Саудовская Аравия выступала за снижение нефтяных цен, Ливия и Иран оппонировали. После «арабской весны» баланс нарушился – Иран боится революций и не возражает. К слову, цены на газ на свободном рынке также пробили вниз консолидацию.

Вчера индекс ММВБ протестировал сопротивление 1400 пунктов и запал «быков» на этом кончился. Самое печальное для, что повышательный тренд на часовых графиках, сформированный 13.12.11, в последний час торгов был пробит вниз. «Тянули» рынок наверх под экспирацию опционов, но «караул устал». Не дотянули... Американский индекс S&P-500 падает три дня подряд и пробил зону поддержки 1215-1220. Есть вариант, что индекс формирует в ноябре и декабре  фигуру «перевернутая голова и плечи», а сейчас дорисовывает правое плечо. Этот вариант отпадет,  если индекс пробьет вниз поддержку 1200. В этом случае наш рынок будут «утаптывать».

После пробития вниз  отметки 1,32 продолжается снижение курса пары EUR/USD. Новостей, которые могут поменять картину на «бычью» пока нет.  Глава ФРС США Бен Бернанке заявил вчера группе сенаторов-республиканцев, что ФРС не будет оказывать помощь Европе по выходу из долгового кризиса. Первая цель снижения пары 1,285

Сегодня пройдет 28-й саммит "Евросоюз-Россия" (Россию будут критиковать за выборы), а в 12.00 начнется "Прямая линия" Владимира Путина. Пока ведется, что рынок откроется ниже вчерашнего закрытия, затем до окончания «Прямой линии» будет стоять на месте или расти, а  после окончания «линии» будет  новая волна снижения.