Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс прогноз. Что будет с евро?

Форекс аналитики Goldman Sachs рассуждают о том, что будет с евро/долларом в случае различных итогов греческих переговоров.

Три сценария: прежде всего, в банке считают, что возможно три варианта развития событий: (i) в ближайшее время будет объявлено о расширении текущей программы финансовой помощи; (ii) текущая программа завершится 28 февраля и Греция окажется в сумеречной зоне, то есть, она сможет остаться в Еврозоне, но при этом потребуется приостановить действие ELA и использовать долговые расписки для выплаты зарплаты госслужащим и пособий пенсионерам; и (iii) Греция просто выйдет из Еврозоны.

Динамика евро/доллара для каждого из перечисленных трех сценариев:

1 Вряд ли евро/доллар сможет подняться намного выше 1.1450 в случае реализации сценария (i);
2 - между тем, сценарий (iii) может спровоцировать глубокий обвал евро против доллара, мы полагаем, что пара рухнет сразу на пять больших фигур в момент появления новости, а затем продолжит резко падать в течение нескольких недель (возможно, достигнет паритета), в том числе и из-за потенциальной угрозы дефляции, на которую Европейскому центральному банку придется реагировать дополнительным количественным смягчением;
3 - сценарий (ii) сулит евро/доллару устойчивое снижение, возможно, на две фигуры после сообщения о замораживании ELA.

Выводы

Иными словами, вероятность дальнейшего снижения евро/доллара от текущих уровней несомненно выше потенциальной возможности роста. Скорее всего, чиновникам удастся найти компромисс, и, таким образом, ситуация будет развиваться по первому сценарию. Но в Еврозоне остается множество проблем вытекающий из них кризис роста, поэтому рынки, скорее всего, будут настроены пессимистично.

Источник: Forexpf