Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

А новгоро

McDonald`s выиграл дело у Роспотребнадзора

Суд отказался запрещать двум новгородским ресторанам продавать бургеры.

Тверской суд Москвы в пятницу не удовлетворил иск Роспотребнадзора против сети кафе McDonald`s. Таким образом он отказался запретить двум новгородским ресторанам сети продавать бургеры, сообщает РИА Новости. Иск в суд подал Роспотребнадзор. Ведомство утверждало, что продукция ресторанов значительно отличается от технологических норм по содержанию белков, жиров и углеводов, а также по калорийности. Роспотербнадзор утверждал, что McDonald`s обманывает потребителя.

Под запрет могли попасть чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, а также мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. Ответчики заявили, что повторная экспертиза установила полное соответствие продукции нормам. «Те данные, которых нет в таблицах энергетической ценности на подносах клиентов, представлены в уголке потребителя. Там все можно посмотреть», — заявили представители ресторана.

Ранее сообщалось, что McDonald's в сентябре проведет плановую модернизацию 18 ресторанов.

20 августа Роспотребнадзор начал проверки санитарного состояния ресторанов McDonald’s, в результате которых более десятка ресторанов сети временно прекратили работу.

Тверской суд Москвы 27 августа на 90 дней закрыл точки сети фастфуда на Большой Бронной улице и Манежной площади. Останкинский суд также на 90 дней приостановил работу ресторана на Проспекте Мира.

По итогам всероссийских проверок приостановлена деятельность 12 предприятий McDonald’s: трех в столице, одного - в Московской области, четырех - в Краснодаре, двух - в Сочи. Также закрыты рестораны в Екатеринбурге и Ставрополе. В Роспотребнадзоре заявили, что в этих заведения обнружили кишечную палочку и сотрудников без медицинских книжек.

При этом глава ведомства Анна Попова заверила, что массовые инспекции McDonald’s в России носят плановый характер, не связаны с политическими событиями и вызваны исключительно заботой о российском потребителе.

В пресс-службе McDonald’s пообещали, что компания сделает все возможное для того, чтобы как можно скорее открыть рестораны для посетителей.

Фото: Shutterstock