Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Путин: Россия готова провести саммит "восьмерки", санкции - контрпродуктивны и вредны

Россия готова к проведению саммита "Большой восьмерки" в Сочи. Об этом заявил сегодня президента РФ Владимир Путин, общаясь с журналистами. Ранее страны G8 заявили о приостановке подготовки к саммиту. "Что касается "восьмерки", я не знаю. Мы готовимся к "восьмерке", готовы будем у себя принять наших коллег, но если они не хотят приезжать, не надо", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос о возможном введении экономических санкций в отношении России, в связи с вероятностью использования войск РФ на территории Украины, российский президент заявил: "О последствиях этих санкций должны, прежде всего, думать те, кто их собирается вводить". "В современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят, конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу. Но это будет взаимный ущерб. И об этом тоже должны подумать", - сказал Владимир Путин. Он считает санкции контрпродуктивным и вредным инструментов.

При этом президент отметил, что Россия полна терпения и не хочет прерывать сотрудничества со своими партнерами, хотя их мотивы поведения на Украине непонятны. "Они поддержали вооруженный захват власти, объявили этих людей легитимными", - отметил Путин.