Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Отступления не будет

Новость:


Siemens продолжит инвестиции в России

Российскому рынку потребуется несколько лет для восстановления, однако компания Siemens Russia не намерена прекращать инвестиции, заявил РИА Новости президент компании Дитрих Меллер на полях конференции "Рынки модернизации. Средний класс", которая проходит в пятницу в германской столице.

"Нас ожидает развитие без подъемов. Это связано с падением цен на нефть, это связано с развитием политической ситуации, санкциями. Но, я думаю, что восстановление займет несколько лет", — заявил Меллер.

По словам главы Siemens Russia, "если процесс урегулирования в восточной Украине сегодня будет начат, то потребуется, по крайней мере, год для заключения всех необходимых соглашений". Также российский рынок должен будет вновь завоевать доверие инвесторов, на это потребуется время, добавил Меллер.

"В России существуют проекты, которые мы хотим реализовать", — заявил Меллер, сообщив, что в течение одного-двух лет будет завершено строительство технического центра для обслуживания железнодорожных составов, инвестиции в этот проект составят 50 миллионов евро. Непосредственно в РФ Siemens участвует в производстве локомотивов и электропоездов, выпускает трансформаторы и другое силовое оборудование.

В настоящее время РЖД и Siemens продолжают переговоры о снижении стоимости сервисного обслуживания электропоездов "Ласточка", предназначенных для пригородных пассажирских перевозок. "Ласточки", курсирующие в ряде регионов РФ, изначально были выбраны РЖД для перевозок во время ОИ-2014 в Сочи. Часть составов была произведена Siemens в Германии. Затем к выпуску электропоездов в РФ приступили "Уральские локомотивы" — СП "Синары" и Siemens. У СП заказ РЖД в сумме на 1,2 тысячи таких вагонов.

Ранее Siemens и ОАО "Башкирская электросетевая компания" (входит в АФК "Система") подписали соглашение о сотрудничестве в области локализации производства электросетевого оборудования немецкой компании в Башкирии.

Источник: http://ria.ru/economy/20150227/1050084254.html

Ничего удивительного нет в таком заявлении. Компания в России работает уже больше ста лет, и пережила здесь всё что только можно. Так что вряд ли она сейчас уйдёт из страны. К чему терять деньги? Более того, я думаю, что они как раз из-за санкций и ухода части других компаний постараются укрепить свои позиции здесь. Ещё может и импортозамещении поучаствуют, локализовав у нас какое-нибудь своё производство, а может даже и не одно.