Роман Андреев
7
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл еще один день белой свечой, откат от 1435 оказался незначительным и рынок двинулся покорять новые вершины, закрывшись в районе 1440, что открывает ему дорогу к уровню 1465-1470, который по идее должен стать разворотным. Ситуация на срочном рынке в поьзу быков, ситуация в паре евро-доллар в пользу медведей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу быков, ситуация на рынке США в пользу быков, ситуация на сырьевом рынке так же в пользу быков.

По отраслям: банковский сектор добрался до своего сопротивления 4850, отсюда возможен отскок, хотя форма свечки предполагает дальнейшее движение вверх. Поэтому продавцам стоит быть осторожнее и бреть короткие стопы. Нефтянка сходу пробила свое сопротивление 3450, и теперь пойдет к  основному - 3500, откуда вероятен откат, но не забываем про стопы.  Металлурги пока в аутсайдерах - длинноногий доджи по итогам дня, но опять таки требуется подтверждение. А исходя из волновой раскладки сектор сегодня может стать фаворитом, двинувшись к новым максимумам. Энергетика пока движется в сторону своего сопротивления 960, сегодня ждем его достижения, после чего вероятен откат вниз к 920. Телекомы пробили свое сопротивление и тоже могут стать фаворитами роста, направившись к своему сопротивлению 2100.
Итог: рынок пока ломает все разворотные сигналы и может сходить еще выше (1465-1470). Объемы торгов растут, ОИ во фьючерсах снижается, что говорит о возросшем сопротивлении медведей и закрывании позиций быками, но внешний фон вполне может подарить нам еще пару дней роста, если не случится чего-нибудь непредвиденного.