4piTYP
2
All posts from 4piTYP
  4piTYP in 4piTYP,

Зеленые технологии меняют мир. Провал копенгаген-киотского соглашения результат слабой бионики.

..."Не надо, однако, забывать, что применение машин для тех или иных целей очень мало зависит от инженеров и ученых. И Винер это прекрасно понимал. Он знал, что для современных ему США вычислительные машины могут принести много вреда, и предупреждал об этом. "Выход один, - писал он, - построить общество, основанное на человеческих ценностях (экий он гуманоид, этот винер, даже не знал об этом:), отличных от купли-продажи. Для построения такого общества потребуется большая подготовительная работа и большая борьба..."

Однако вычислительные машины привлекли всеобщее внимание не только как конкуренты человека в области умственного труда. ПОСЛЕ опубликования "КИБЕРНЕТИКИ" выяснилась и другая очень ВАЖНАЯ сторона проблемы "Человек и вычислительная машина", чисто научная."

А.Штейнгауз Инженер и Природа, или что такое Бионика Издательство "Детская лит-ра" Москоу-сити 1968

Что меня поражает так это сороколетняя подготовительная работа и борьба с отражением кривого зеркала...посмотрим кто будет следующим политиком (сильвио первы получивший точный удар от броска, буш счастливчик уабще:) не справляющимся с теми вызовами волеизъявления народа возложенными на плечи меркантильного слабого по сути человечешки, волею судьбы и народа возглавившего великую страну из ряда вон не выходящего конгломерата, разве что в разрезе галактики являющих собой уникальность...а так на поверочку все они слабеют перед вызовами планетарного масштаба.

обсуждаем, пишим, присоединяемся - формируем ноосферу бионики:)