markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: отсутствие хороших новостей – плохая новость для рынка акций

Во вторник, 12 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов. Медвежьи настроения преобладали на американских площадках второй день на фоне безыдейности - отсутствия значимой макроэкономической статистики и важных новостей.

Вчера звучали комментарии представителей ФРС, в частности, глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что первое повышение ставки станет «изменением режима», которое непременно повлияет на финансовые рынки; в свою очередь, президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, голосующий в этом году по вопросам монетарной политики на заседаниях ФРС, высказался о возможности повышении ставки на любом из ближайших заседаний, включая июньское. Эти не слишком оптимистичные для рынка акций комментарии поспособствовали медвежьему настрою игроков.

Внешний фон для американской сессии вчера складывался преимущественно неблагоприятный – европейские площадки торговались в минусе, а азиатские разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 36,94 пункта или 0,20% до уровня в 18068,23 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,21 пункта или 0,29% до отметки 2099,12 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 17,38 пункта или 0,35% и достиг отметки 4976,19 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на $1,50 до уровня $60,75 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX поднялось в цене на $9,4 до значения $1192,4 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч., более 1% прибавили только акции Wal-Mart. Растеряли более 1% только бумаги Intel.

Нефтегазовый сектор вчера смотрелся лучше рынка на фоне подъема цен на «черное золото». Акции Chesapeake Energy и Transocean, в частности, прибавили 1,8% и 3,3% соответственно.

Медийная компания AOL подскочила на 18,6% на новостях о том, что ее намеревается приобрести Verizon Communications за $4,4 млрд. В свою очередь, акции Verizon отступают на 0,4%.

Крупнейший ритейлер одежды в США Gap ушел в минус на 3,8% на фоне новостей о том, что его продажи в апреле сократились на 12% г/г, хотя ожидалось их снижение на 7,2% г/г. При этом в первом квартале продажи Gap уменьшились на 4% г/г.

Производитель высокотехнологичных медицинских устройств EdwardsLifesciences подскочил на 2,7% после того, как аналитики JPMorganChase повысили рейтинг его акций с «нейтрального» до «лучше рынка».