Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ  закрыл день "завесой из белых облаков"  -фигура возможного разворота, но необходим подтверждение. Рынку удалось вернуть себе поддержку 1680 и закрыться выше, что дает надежду на продолжение роста, однако в последнее время на рынке не редкость модели типа "прилипший сэндвич", поэтому сегодня вполне можно увидеть такую же, только черную свечку, поэтому ждем теста уровня 1680 сверху, в случае отбоя покупаем, пробой же будет означать обновление вчерашних минимумов.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок:  ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектору пока удалось удержать уровень 5400, однако сегодня не исключен тест его сверху и в случае пробоя сектор отправится к основной поддержке 5350, где можно покупать на отскок.  Нефтянке удалось удержать уровень 4390 и отскок вышел вполне себе неплохой, закрывшийся выше сопротивления 4450, тем не менее, сегодня ждем теста сопротивления сверху и в случае пробоя можно продавать с целью вчерашних минимумов, отбой от уровня будет означать рост с целью 4650. Металлурги все же отбились от уровня 4100 и продолжили рост, обновив максимумы, ждем его продолжения с целью 4350. Энергетика удержала отметку 900, поэтому здесь сегодня вероятен рост с первой целью 915. Телекомы удержали уровень 1700 и направились к первому сопротивлению 1750, ждем там сектор сегодня в случае пробоя продолжаем покупки с целью 1770.

Итог: сегодня ждем попытки снижения с целью теста уровня 1680, пробой которого двинет рынок к минимумам вчерашнего дня, отбой от уровня можно покупать с целью 1730.