Эдгар (TraderEdgar)
3
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Танкам визы не нужны

Оригинально жонглируя словами в студии у Соловьева и восхищаясь остроумием, Дима Рогозин сослужил дурную услугу российскому государству.


"Хотите грандиозную историю, о которой мало кто помнит? Это о логике существования и СССР, и России. Во второй половине 1970-х в Советском Союзе создали ракеты SS-20 средней дальности. Ни конкретной цели, ни конкретной задачи не было: спроектировали, сконструировали и все. Личный советник Брежнева на закрытом брифинге в посольстве рассказывал нам: аэродром, Леонид Ильич отправляется в загранпоездку, члены Политбюро его сопровождают. Вдруг к Брежневу подходит министр обороны Устинов, с которым они на "ты", потому что со времен Великой Отечественной знакомы были. "Лёнь, – говорит Устинов, – мы ракеты сделали, не баллистические, до США не долетят, но Европу накроют. Надо что-то с ними делать, деньги потратили, производство наладили, а куда девать – непонятно. Может, разместим их в западной части Украины и Белоруссии, пусть стоят?". Недалекий Брежнев, впадавший в маразм, отвечает: "Давай, Дима, давай!". Вот и все обсуждение стратегического вопроса. Так без всякой реальной причины СССР развернул ракеты SS-20, США непонимающе ахнули и в ответ развернули в Европе баллистические ракеты "Першинг-2", подлетное время которых до Москвы было всего 8–10 минут. Теперь ахнули в Москве, и началась борьба за мир." - из интервью с американским финансовым аналитиком Юрием Швецом.

Так и сейчас, услышав многократно растиражированное заявление Рогозина и взглянув еще раз со спутников на танковую армию в степях Донбасса ответ у генералов НАТО будет однозначен и молниеносен. Так, когда же начнем бороться за Мир, уже сейчас или когда потом, кода  пром.производство России по образцу и подобию с СССР протянет ноги?

Украинская армия имеет адекватный ответ на танковую армию - это Стугны, Корсары и Скифы. Вполне адекватный ответ, учитывая несоизмеримую стоимость и время производства ракеты и танка: 130 штук против 4 лимонов зеленых бумажек. Да и Джавелинов теперь друзья отсыпят, как пить дать.

Вы догадываетесь сколько времени живет танк на современном поле боя? Об этом знает каждый артиллерист и каждый танкист. В 80-х годах расчетное время оценивалось в 7-8 минут. Сейчас в 2000х годах время жизни оценивают в 20 минут, гордясь активной динамической защитой и необитаемой башней с защитой экипажа в бронекапсуле. Скифу и Джавелину это до лампочки - дистанционная детонация боекомплекта уничтожит танк в любом случае и ответка прилетит не через двадцать, а через одну минуту.

Так что, может хватит бряцать оружием и пора заняться социальными проектами.

TraderEdgar (c)