Forecast came false

Индекс ММВБ проведет торги сегодняшнего дня в границах значений 1415-1450 пунктов
30 october 2014

По итогам основной торговой сессии среды ММВБ закрылся на уровне 1439,52 пункта, укрепившись на 1,69%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 36,5 млрд руб.

Российский фондовый рынок сдвинул с места сразу комплекс новостей. С одной стороны, это информация о позитивном перемещении России в рейтинге Doing Business сразу на 30 ступеней вверх, с другой - цены на нефть корректировались и росли. Однако росли и доллар США и евро в парах с российской валютой. За "американца" накануне давали 43,20 руб., бивалютная корзина прорвалась выше 48 рублей. Не стоит тешить себя иллюзиями на счет позиций Центробанка: у регулятора был месяц на стабилизацию курса. Завтра, в пятницу, состоится очередное заседание ЦБ, но все мы помним заявления банка о намерении с 2015 года все-таки отпустить рубль в свободное плавание.

Федеральная резервная системы США накануне приняла решение все-таки окончательно свернуть стимулирование в формате программы QE3. Евро/доллар отреагировал закономерным падением, продажи идут и сегодня утром.

Не исключено, что торги четверга с информационной точки зрения станут временем паузы на рынке акций. Инвесторам надо набраться сил перед пятницей.

Индекс ММВБ проведет торги сегодняшнего дня в границах значений 1415-1450 пунктов.

Answered:
11 people

Индекс ММВБ проведет торги сегодняшнего дня в границах значений 1415-1450 пунктов

Agreed
6 people
Disagreed
5 people