Александр Лашманкин
0
All posts from Александр Лашманкин
Александр Лашманкин in Александр Лашманкин,

"С - Деньги души и возможность контроля" - финансовый рынок через призму аниме

не только "Волк с Уолл-стрит"... Вот аниме C - The Money of Soul and Possibility Control, режиссер Кэндзи Накамура, сценарий Нобору Такаги. 

Главный герой Кимимаро Ёга второкурсник экономического ВУЗа получает от агента-администратора Масакаки под залог своего будущего 500 000 иен на карту, которая одновременно и пропуск в мир финасового рынка - виртуальный финансовый квартал Мидас. Деньги в Японии делятся на две группы: деньги Мидаса и деньги реальной экономики. Внутри Мидаса действуют секретные агенты организации (возможно МВФ), которая ставит своей целью влиять на виртуальный финансовый мир. Активы и торговый счёт имеют персональное выражение, сделка выглядит как сражение между трейдерами, в котором участвуют их активы. Главному герою покровительствует крупный инвестор Соитиро Микуни, возглавляющий союз трейдеров "Гильдия простаков".  Миссия Микуни и "Союза простаков" поддержание на плаву японской экономики через минимизацию влияния финансового квартала на реальную экономику. 

Каждая проигранная сделка ведет к изменению прошлого, теряя деньги в этом мире ты ухудшаешь свое прошлое, у одного из персонажей после потери актива меняется прошлое, в новом варианте - не рождаются дети, воспоминания, о которых у него сохраняются. Прошлое выступает здесь неким пространством утраченных возможностей... Довольно точно на мой взгляд.

Смотрите, тогда поймете, что вкладывают в понимание финансового рынка изобретатели свечного анализа. Небольшая иллюстрация - вот что вытворяет актив главного героя во время сделки ( девочка с рогами по имени Масю и есть актив главного героя) ...

Насколько точна эта метафора чувств трейдера судить вам. Мне понравилось, что эмоциональный мир трейдера здесь не ограничен узким коридором между страхом и жадностью... Но может быть это характерно только для Японии?