markets
2
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Dow Jones прервал восьмидневную череду проигрышей

Во вторник, 28 марта, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали уверенный рост, несколько оправившись от пессимистичного настроя последних дней, связанного с разочарованиями в законотворческой деятельности президента Трампа. При этом в лидерах роста оказались представители финансового и энергетического секторов. Игроки сосредоточились на макроэкономических данных, характер которых оказался более чем благоприятным.

Так, индекс потребительского доверия подскочил в марте до максимального более чем за шестнадцать лет значения в 125,6 пункта, хотя ожидалось лишь 113,9 пункта. Тем временем, индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 столичных регионах увеличился в январе на 5,7% г/г при прогнозах роста на 5,6% г/г.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,73%, закрывшись на отметке 20701,50 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,73% до уровня в 2358,57 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,60% до отметки в 5875,14 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,64 до $48,37 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле снизились на $0,10 до $1 255,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, повысилась до 2,41%.

Акции корпорации Apple подорожали на 2,07% до рекордного уровня в $143,80 после того, как один из аналитиков UBS заявил, что он предвидит сценарий, по которому бумаги компании в течение следующих нескольких лет могут вырасти примерно на 40%.

Котировки сети ресторанов Darden Restaurants подпрыгнули на 9,3% благодаря превысившей среднерыночные ожидания квартальной прибыли, а также на новостях о том, что она приобретет фирму Cheddar's Scratch Kitchen за $780 млн наличными.

Автопроизводитель General Motors добавил в свой актив 2,45% на новостях о том, что инвестор Дэвид Эйнхорн, управляющий фондом Greenlight Capital, предложил разделить акции компании на два типа, отделив, таким образом, дивидендные выплаты от других видов дохода с целью повышения интереса со стороны потенциальных инвесторов.

Почти все акции в составе индекса "голубых фишек" завершили сессию в "зеленой" зоне. причем в числе лидеров роста, помимо Apple, оказались Goldman Sachs (+1,71%), Caterpillar (+1,57%) и El du Pont de Nemours (+1,56%), а в незначительном минусе пребывали лишь Johnson & Johnson (-0,11%), Pfizer (-0,06%) и McDonalds (-0,03%).