Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Фондовые площадки растут, валюты задремали


 

Во второй половине дня на мировых фондовых рынках сохраняется позитивная динамика. Инвесторы продолжают проявлять интерес к риску на фоне отсутствия явного негатива, политическая напряженность в Германии пока отошла в тень, но в любой момент может отразиться на настроениях европейских инвесторов.

 

Пользуясь внешним оптимизмом, российские индексы продолжают восхождение, прибавляя уже более 1%. ММВБ превысил отметку 2150, закрытие выше которой с технической точки зрения улучшит краткосрочные перспективы индекса. Долларовый РТС также уверенно растет, пока рубль топчется на месте в отсутствие драйверов. Пара доллар/рубль обосновалась в тесном 20-пкт. диапазоне, осциллируя вокруг уровня открытия.

 

Не наблюдается активности и на нефтяном рынке. При попытках возобновления роста котировки Brentзабуксовали в районе 62,64 и торгуются с повышением в пределах 0,5%, удерживаясь над уровнем 62. Сегодня вечером Американский институт нефти опубликует свежие данные по запасам, и если объемы сократятся, цены могут получить небольшой импульс роста, однако реакция, скорее всего, будет скромной.

 

Доллар вяло торгуется в пределах узких диапазонов против большинства основных валют. Евро, который в первой половине дня невнятно пытался расти, перешел в оборону, тестируя промежуточную поддержку в районе 1.1720, которая преграждающую путь к отметке 1.17. Но ввиду общей низкой торговой активности этот психологический уровень в ближайшее время вряд ли будет пройден, тем более что игроки уже переключаются на протоколы заседания ФРС и ЕЦБ, заявленные на среду и четверг соответственно.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBALFX