Эдгар (TraderEdgar)
1
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Лукойлом заинтересовалась болгарская таможня

Таможня Болгарии объявила о ревизии работы компании «Лукойл Нефтехим Бургас».

Об этом сообщил 1 июня в утреннем эфире болгарского телеканала «Нова ТВ» директор болгарского Таможенного агентства Ваньо Танов. Поводом для ревизии стали результаты анализа Лаборатории управления рисками экс-премьера Костова, согласно которым компания реализует схему ухода от налогов.

Напомним, что около недели назад Risk Management Lab, руководимая экс-премьером Болгарии (1997-2001 гг.) Иваном Костовым, распространила информацию, что компания «Лукойл Нефтохим Бургас» использует схему уклонения от налогов. В информации говорилось, что компания завышает цены на бензин и нефть в Болгарии, выводя прибыль в Россию, и не предъявляет таможне реальные фактуры по покупке нефти для переработки. Кроме того, утверждалось, что компания завышала накладные расходы, в результате чего увеличивалась продажная цена бензина и других продуктов переработки нефти. В итоге, как говорится в распространенном анализе Risk Management Lab, в период 2006-2014 гг. «Лукойл Нефтохим Бургас» нанесла Болгарии ущерб в размере 6871,7 млн. левов (3,5 млрд.евро), передает Болгария Сегодня.

Нефтяная компания немедленно опровергла эту информацию и пригрозила Костову и его лаоратории судом за клевету. Однако стало известно, что болгарское Таможенное агентство намерено начать полную ревизию деятельности компании «Лукойл Нефтохим Бургас».

Как заявил директор агентства Ваньо Танов, проверку проведет и Национальное налоговое агентство, после чего будет проведен аудит результатов проверки двух агентств. «Тогда можно будет сделать вывод, подтверждаются или нет данные лаборатории Ивана Костова. После результатов проверки двух агентств можно будет сделать окончательные выводы»,— объяснил Танов.

Напомним, что у Ваньо Танова давние споры с компанией «Лукойл Нефтохим Бургас». В апреле 2013 года руководимое Тановым Таможенное агентство установило нарушения в налоговой отчетности нефтяной компании и лишило ее лицензии. Впрочем, некоторое время спустя лицензия была возвращена по решению суда.

Вlack Sea News