Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков

Евро/Доллар:

 

 

    Евро пробив тренд устремилась вниз. На торговой сессии понедельника пара потеряла 150 пунктов. Здесь не следует забывать о том, что как писалось в предыдущих обзорах пока вероятен отскок к пробитому уровню тренда.  

    Нефть:

 

     Нефтяные котировки вчера прибавили более 2%. Нефть продолжает торговаться в широком диапазоне  80-89 $ с технической точки зрения шансы на выход в ту или иную сторону из него пока представляются равнозначными.

   Европейские рынки:

 

        Европейским рынкам на вчерашней сессии не помогло решение ЕС оказать финансовую помощь Ирландии. Начав день существенным ростом к концу торговой сессии индексы понесли ещё более существенные потери. FTSE и Dax потеряли по 2,08 и 2,2 % соответственно. Франгцузкий CAC40 потерял 2,46%. Эта торговая сессия показала нам насколько серьёзно инвесторы воспринимают опасность наступления кризиса суверенного долга. В техническом плане французкий и британский индексы выглядят уже несколько перепроданными что не исключает локального отскока, Dax же закрылся на уровне локального тренда, что тоже может оказать небольшую поддержку быкам.

      Американские рынки:

 

        Американские трейдеры вчера проявили гораздо больший оптимизм, нежели их европейские коллеги. Начав день существенным снижением к закрытию торгов основные американские рынки отыграв более 1% снижения закрылись незначительным падением. Dow и Nasdaq в итоге снизились на 0,36 и 0,37 % соответственно. S&p 500 потерял потерял всего 0,14%.  Надо отметить что движение наверх проходило в основном в заключительной части торговой сессии в резкого роста. Так что, это могло создать некоторую перекупленность на меньших таймфремах, эт оне сключает захода вниз на сегодняшней торговй сессии.

      Российский рынок индекс РТС:

    Индекс РТС продолжает торговаться в диапазоне 1550-1650 пунктов. В качестве границы распределения вероятностей здесь по прежнему выступает уровень 1620 пунктов. Пока более вероятным сценарием является снижение к уровню 1550 пунктов.