Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park
0
All posts from Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park
Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park in Трейдинг Инвестиции Самара Samara Investment Park,

СОЧЕЛЬНИК ! ПРОДОЛЖИМ АНАЛИЗ ЭКОНОМИКИ: каковы причины волнений глобальных экономических игроков ?

Предлагаем мнение внешнего наблюдателя:

Несмотря на то что крупнейшая экономика мира – США – продемонстрировала в третьем квартале 2014 года лучшие результаты за последние 11 лет, у всех глобальных экономических игроков в самом ближайшем будущем есть причины для серьезных волнений, пишет американский экономист Дэниэл Альтман в своей статье в The Foreign Policy.
Тезисно:
1. Европейскому Центробанку (ЕЦБ) не удалось остановить дефляцию в еврозоне,
2. Японскую экономику не спасла новая политика, проводимая премьером страны Синдзо Абэ,
3. Экономике Китая по-прежнему предсказывают замедление роста.
При этом два конфликта – украинский и сирийский, которые потенциально могут нанести огромный ущерб мировой экономике, не только не сошли на нет, но и стали более опасными в экономическом измерении, говорится в статье.

Также в настоящее время рынки обеспокоены экономическими проблемами в России, которые могут распространиться на другие страны региона, а также повлиять на развивающиеся рынки, отмечает Дэниэл Альтман.
Кроме того, в 2015 году рынки столкнутся с новым вызовом – курсы ценных бумаг будут реагировать на колебания глобального спроса и предложения, равно как и на изменения стоимости базовых активов. При высоких ценах на нефть и экономическом буме в Китае государственные инвестиционные фонды вкладывали миллиарды в крупные инвестиционные рынки. Замедление роста КНР и падение цен на нефть уменьшит этот источник спроса, пишет автор.
По мнению Дэниэла Альтмана, уже сейчас заметны и признаки возможного спада в США. Автор статьи приводит мнение лауреата Нобелевской премии по экономике Роберта Шиллера, который отмечает, что необыкновенно высокие курсы акций, которые наблюдаются сейчас на американском фондовом рынке, до этого достигали своего пика в 2008 году, после чего разразился мировой финансовый кризис. Кроме того, в скором будущем следует ожидать и еще одного, самого явного, предвестника рецессии – высоких процентных ставок. Ожидаемое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США будет означать для инвесторов в долгосрочной перспективе окончание периода подъема. Рецессия в США, которая ударит по всем экономикам мира, может начаться в любой момент в течение ближайших двух лет, отмечает экономист.
РИА Новости

http://ria.ru/economy/20150106/1041565285.html