Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Vista Brokers: Нефть продолжает снижаться

В ходе азиатских торгов вторника нефть продолжает снижаться. Аналитики Vista Brokers отмечают сильное давление, которое оказывает на рынок приближающиеся к финалу переговоры по Ирану, а также ожидаемые публикации данных по изменению запасов сырой нефти в США.

На New York Mercantile Exchange августовский фьючерс на нефть WTI упал на 0.80% до $51.78 за баррель. Тем временем на Intercontinental Exchange (ICE), контракты на Brent с поставкой в августе достигли сессионного максимума $59.14 за баррель, ранее снизившись до $58.17 (-1.38%).

Американский институт нефти (API) сегодня отчитается о росте/снижении объема запасов сегодня, а Министерство энергетики США — завтра. На прошлой неделе эти данные смогли удивить инвесторов и аналитиков. По данным Energy Information Administration (EIA), запасы сырой нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 3 июля, на 400 000 баррелей вместо ожидаемого снижения на 500 000. Таким образом, объем запасов достиг 465.8 миллионов баррелей, что является максимальным уровнем за последние 80 лет. Рост добычи «черного золота» и разработка сланцевых месторождений в США входят в число причин, которые привели к переизбытку нефти на рынке. Именно поэтому нефтетрейдеры так пристально следят за ситуацией.

Что касается Ирана, в понедельник во второй половине дня министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал, что никакие соглашения по ядерной программе страны не будут заключены до истечения дедлайна. Напомним, что дедлайн по переговорам Тегерана и шести лидирующих стран переносился уже три раза за последнее время. Тем не менее, представители Белого Дома отметили, что «несмотря на задержки, достигнут огромный прогресс в переговорах».

Завершение переговоров по Ирану с последующим снятием со страны международных санкций — медвежий сигнал для рынка нефти, так как Тегеран сообщил о запасах объемом 30 млн баррелей, которые готовы пойти на экспорт. И хотя стране потребуется время, чтобы восстановить былые позиции, для нефтяного рынка это означает рост и без того избыточного предложения.