Тихий Трейдер
3
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Главные темы: Людей губит кухонный вопрос.Кто перекроет ваши сделки?

Украл. В этот раз просто украл, но честно и со ссылью, пост со смартлаба, встреченный на днях в твиттере (на СМ меня нет). Правдивость текста автора об общении с брокером DM не вызывает сомнений, да и если он и вымышленный, техдетали и оценка темы от этого не пострадает. Всё на уровне.

Я не раз писал и говорил в "Слуховых заметках ТТ", что не очень важно выводят твои сделки на биржу или нет, если брокер серьёзный. Пусть рынок внутри брокера, но если график не отличается от CME, то какая вам разница кто перекроет вашу сделку. Прошли эти дикие кухонные времена, и сейчас дилер отличается по качеству вывода и соответствию графиков.


Для индрадейщиков ещё важны спреды, для долгосрочников-свопы. МТ4 уже не является признаком кухни. Британский LMAX по моим оценкам имеет объём не меньше биржи ММВБ, а он на выбор предлагает любые платформы, в т.ч. мультичарт и МТ4(5). Это прямой поставщик ликвидности и является поставщиком котировок, а МТ4 включить можно, правда, вход от 10K. Ладно, топчемся на месте, почитайте лучше статью, больше мне добавить нечего, а автору спасибо. Удачи!!!

На днях пообщался с одним товарищем из DB на тему дилеров и брокеров. Товарищ оказался весьма осведомлён во многих вопросах и даже показал мне несколько схем использования FIX протокола (Financial Information eXchange protocol)самим Deutsche Bank. Основные правила действия дилеров и брокеров мало различаются, если показывать на пальцах, то есть всего одно основное различие: брокер сводит контрагентов (покупателей и продавцов любого актива) напрямую, взимая комиссию, а дилер действует «от имени» или «по поручению» клиента, и в конечном итоге всё равно обращается к каком-либо брокеру, зачастую к прайм-брокеру, если разговор идёт о рынке Forex.

После довольно продолжительных поисков, нашёл крохи информации об объёмах, проводимых через себя разными провайдерами ликвидности, и одним из самых мощных оказался всё тот же Deutsche Bank, по нескольким разным оценкам (одну из них публиковал Рейтерс), через этот...Читаем дальше и комментируем