markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: инвесторы выжидают, индексы в минусе

В понедельник, 25 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «красной» зоне. Инвесторы не спешат рисковать и заняли выжидательную позицию в преддверии заседаний ФРС и Банка Японии, которые пройдут на текущей неделе. Кроме того, участники торгов находятся в ожидании публикации большого потока корпоративных отчетностей, в частности, таких компаний, как Apple, Alphabet, Amazon.com, McDonald's, Chevron, Ford Motor, United Technologies и других.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось. В числе основных аутсайдеров торгов оказались представители энергетического сектора на фоне удешевления нефти, а также бумаги производителей металлов, которые отступали ввиду сильного доллара. Заметим, что девять из десяти ключевых отраслевых групп в составе S&P 500 завершили вчера торги на отрицательной территории.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,42%, закрывшись на отметке 18493,06 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,30% до уровня в 2168,48 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,05% до отметки в 5097,63 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,06 до $43,13 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились на $3,9 до $1 319,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, подросла до 1,57%.

Рыночная капитализация оператора беспроводной связи Sprint возросла на 27,71% после того, как он отчитался о квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-стрит.

Тем временем, оператор популярного Интернет-поисковика Yahoo! убавил из своего актива 2,7% ввиду сообщений о том, что телекоммуникационная компания Verizon Communications договорилась о приобретении его Интернет-бизнеса за $4,83 млрд наличными. Стоит отметить, что акции Verizon подешевели, в свою очередь, на 0,4%.

Неудачно сложились торги и для компании Kimberly-Clark, специализирующейся на производстве предметов личной гигиены. Так, бумаги компании отступили на 1,52%, несмотря на то, что она представила финансовые результаты за второй квартал, превысившие прогнозы рынка.