Snowden
12
All posts from Snowden
Snowden in SnowDen,

Это ПИПЕЦ! (продолжение).

Немного о вчерашнем.  После утреннего легкого выноса индекс ММВБ   отступил назад. Но снижения не было. Все продажи были решительно выкуплены. Основной объем сделок пришелся на промежуток 14.00-16.00. Наторговали порядка 6-8 млрд. при снижении индекса на пол-процента. Более существенно, на процент-другой были продавлены всего несколько бумаг второго эшелона. Например НЛМК отработал локальную ГиП. В тоже время Голубые фишки стояли как вкопанные. Мощный  объем продаж натолкнулся на мощный объем покупок. Все было жестко  беспрецендентно выкуплено. Много-ли было шортов? Думаю да. Впрочем результат увидим  очень скоро. Если унесут выше 1490 по индексу, то я прав. Ситуация последних дней  выглядит совершенно не адекватной, рынок  твердо заявляет "BUY !!!".

По S@P. Амеры заканчивают консолидацию. Вчерашний мощный  вынос это начало Рожденственского ралли.

 По ктайцам. Покупки продолжаются. Динамика стала более умеренной.

По ММВБ. Нас пытаются убедить, что  РФР рогатый и сильный. Вчера избирательно были подтверждены объемы на покупку. Первая цель -1490, далее- 1520-1540. Плавной хорошей  коррекции по сути не получилось. Это означает, что она будет позже и другой по форме и скорее всего НЕОЖИДАННОЙ!

По бумагам. ГМК в очередной раз доказал, что является бумагой № 1.  ВТБ, ФСК, НЛМК, Северсталь - выглядят почти одинаково, словно застыли  в растянувшейся боковой консолидации. У всех есть шанс рвануть вверх на 2-3 процента и дальше увлечь покупателей в рост.

О себе. Вчера утром при выходе ГМК за 5400 закрыл остатки шорта и набрал бумаги на все ДЕПО. Два дня шортилок, в ожидании разумной коррекции принесли  полпроцента прибыли. Вчерашний маневр сразу Три. К вечеру раздал часть ГМК и набрал ФСК, НЛМК. Сегодня по обстановке закрою НЛМК в районе 62,5, остальное подержу. Наблюдаю за Северсталью, Газпромом готов зайти в данный активы.

Удачи.