Oleg Reznichenko
0
All posts from Oleg Reznichenko
Oleg Reznichenko in Oleg Reznichenko,

Технический анализ USD/JPY и прогноз на 27 января

Анализируя курс иены на рынке Форекс 27 января, видим, что цена закрепилась выше Киджун-сен, поэтому шорты сейчас не актуальны. Текущий сигнал на продажу является подтвержденным и слабым, так как Чинкоу Спан находится ниже графика цены, а цена закрепилась выше облака Ишимоку, поэтому сейчас целью для нисходящего движения выступает первый уровень поддержки 116,81, но рассматривать короткие позиции можно будет только после закрепления цены ниже облака Ишимоку.

Если цена закрепится ниже первого таргета, то новой целью будет выступать второй уровень поддержки 115,89. Нисходящее движение актуально до тех пор, пока цена находится ниже критической линии Киджун-сен (117,95), сейчас цена закрепилась выше Киджун-сен, потому сигнал на продажу ослаблен, восходящее движение может продолжиться с целью первый уровень сопротивления 118,75, а короткие позиции не актуальны.

Чинкоу Спан находится ниже графика цены, что является подтверждением текущего сигнала на продажу и означает «медвежье» настроение участников рынка по валютной паре доллар/иена. Боллинджер Бандс показывает восходящее движение(!), полосы сужаются, но направлены вверх, поэтому сейчас на рынке рекомендуется рассматривать варианты длинных позиций, что не соответствует «мертвому кресту».

MACD направлен вверх, что говорит о текущем восходящем движении, если индикатор развернется вниз, это может просигнализировать о попытке возобновить нисходящее движение. Если цена закрепится ниже критической линии, это усилит сигнал от Ишимоку и может засвидетельствовать завершение коррекции.

орговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с первой целью 116,81. Если первый таргет будет преодолен, то новой целью для коротких позиций будет выступать уровень 115,89. Стоп лосс размещаем выше 117,95 и по мере понижения этой линии можно переносить стоп лосс также вниз.

При открытии коротких позиций MACD должен быть направлен вниз, а цена находиться ниже критической линии и ниже облака. При заходе сделки в прибыльность 70-90 пунктов, стоп лосс можно переносить в зону безубытка. Тейк — профиты можно выставлять примерно на уровнях 116,90 и 116,00. Длинные позиции сейчас не актуальны.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

При возможности открытия сделок «На опережение» можно переходить на младший таймфрейм (M15-M30) и наблюдать за разворотом трендового индикатора (к примеру, Хайкен Аши) около ценового уровня, около которого возможен разворот цены.

Пояснения к иллюстрации:
Индикатор Ишимоку:
Тенкан-сен – красная линия.
Киджун-сен – синяя линия.
Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.
Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.
Чинкоу Спан – зеленая линия.
Индикатор Боллинджер Бандс: 3 желтые линии.
Индикатор MACD: красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.