Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


В пятницу индекс ММВБ закрылся черной свечой, добравшись до промежуточной поддержки 1400 пунктов, поддержка довольно слабая, поэтому после возможного отскока не исключаем прохода отметки вниз до уровня 1385 пунктов, откуда вероятен хороший отскок.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.
По отраслям: банковский сектор добрался до своей поддержки 4350 и отскочил вверх, сегодня ждем ретеста уровня и в случае отбоя можно покупать, в случае пробоя снижение может продолжиться до отметки 4250. Нефтянка почти добралась до поддержки 3380, сегодня ждем теста уровня в случае отбоя можно пробовать покупки, в случае пробоя снижение продолжится до уровня 3360. Металлурги нарисовали "волчок" и "внутренний день", продолжая консолидацию, здесь как и ранее ждем выхода и играем в его направлении. Та же самая ситуация и в энергетике. Телекомы вышли из своей консолидации вниз, ждем теста уровня 2100, в случае отбоя можно купить с целью 2150, в случае пробоя продолжаем продажи с целью 2070.
Итог: с утра возможен отскок, после чего рынок скорее всего пойдет пробовать на прочность основную отметку - 1385 пунктов, от которой можно пробовать покупки с коротким стопом.